1,5 млн руб. материального ущерба получили потребители Новороссийска в 2005 году

Краснодар, 17 февраля 2006, 09:57 — REGNUM  Новороссийский отдел защиты прав потребителей администрации города (ОЗПП) официально огласил итоги своей работы за прошлый год. Всего за помощью в ОЗПП в 2005 году обратились более 2 тысяч человек.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Новороссийска, в числе лидеров по-прежнему остается торговля - 1 600 жалоб. На втором месте - бытовое обслуживание населения - 219 жалоб. В зимний период участились случаи жалоб на жилищно-коммунальные предприятия, им досталось третье место. В основном жители города жаловались на нарушение температурного режима в домах.

По словам руководителя ОЗПП Светланы Шендриковой, специалисты отдела, защищая права потребителей, подали в 2005 году около 100 исков в суд, приняли участие в 205 судебных заседаниях. Общая сумма возмещения материального ущерба пострадавшим составила в минувшем году более полутора миллионов рублей. Помимо этого, в доход государства взыскано штрафов на сумму 313 тысяч рублей. Половина этой суммы пошла в городскую казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.