Большого количества паводков в Красноярском крае не ожидают

Красноярск, 17 февраля 2006, 09:38 — REGNUM  Паводки на территории Красноярского края начнутся в конце марта. Большого количества паводков в связи с сильными морозами в течение зимы специалисты пока не ожидают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник отдела информации агентства по ГО и ЧС администрации края Галина Попкова.

По ее словам, "сказать сейчас, что паводки будут сильными, нельзя. Если по осени на реке и в поселениях были проведены подготовительные работы, то все должно пройти благополучно".

Галина Попкова пояснила, что в течение года в крае проводится анализ, позволяющий подготовиться к весенним паводкам. В частности, специалисты проверяют сохранность плотин и дамб на реках, выявляют нарушения и устраняют их. Кроме того, каждую осень проводится очистка русел рек, чтобы обеспечить спокойный проход через них талым водам. Также в течение зимы замеряется уровень выпавшего снега, регистрируются температуры и количество испарений. Главам территорий рекомендовано проводить работы по уборке большого количества снега от жилых домов. Последние снегозамерные работы проводятся в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.