В Горном Алтае не хватает рефрижераторов для доставки вакцин

Горно-Алтайск, 17 февраля 2006, 07:49 — REGNUM  В текущем квартале в Республику Алтай в рамках приоритетного проекта в сфере здравоохранения должно поступить 66 тыс доз вакцины против гепатита, 5,5 тыс доз вакцины против краснухи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

В Республике Алтай, как и в других субъектах России, планируется за счет средств федерального бюджета провести прививки против краснухи детям 5, 6, 7 лет, девочкам от 14 до 17 лет, привить от гепатита "В" детей до 17 лет. Помимо этого в плановом порядке будет осуществляться прививки против энцефалита, туберкулеза, кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита.

В то же время проверка Роспотребнадзора выявила, что в республике обеспеченность холодильным оборудованием для хранения препаратов иммунопрофилактики составляет лишь 20% от требуемого. Нет оборудованного транспорта (рефрижераторов) для развоза вакцины по районам. В лечебных учреждениях не завершено формирование прививочных бригад, их инструктаж. Как сообщил Леонид Щучинов, главам муниципалитетов, главным врачам, республиканскому минздраву даны предписания по устранению недостатков, способных помешать реализации национального проекта в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.