Из-за высыпанной золы сгорели сарай и баня: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 17 февраля 2006, 06:33 — REGNUM  16-17 февраля 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в Новосибирске. Погибших и травмированных нет. Поступило 2 ложных вызова.

16 февраля в селе Сокур Мошковского района горели надворные постройки, расположенные под одной крышей. Полностью огнем уничтожен сарай, повреждены стены бани. Предполагаемая причина пожара - мужчина около стены сарая высыпал горячую золу. В тот же день в Заельцовском районе сгорел блок деревянных сараев. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

17 февраля в селе Новомошково Мошковского района пожар произошел в доме на двух хозяев. Во второй квартире по всей площади сгорели крыша дома и веранда, повреждены домашние вещи и имущество. Первая квартира воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка была выполнена на скрутках и находилась в ветхом состоянии.

Также 17 февраля в Ленинском районе огнем уничтожена крыша бани, сгорело потолочное перекрытие, выгорело внутреннее помещение. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи. С нарушениями правил пожарной безопасности была выполнена противопожарная разделка печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.