Снежная лавина засыпала сахалинскую железную дорогу

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2006, 06:03 — REGNUM  17 февраля ночью в Невельском районе Сахалинской области сошла снежная лавина. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, около 3-х часов ночи по местному времени снежный карниз толщиной до двух метров сорвался на железнодорожные пути и автодорогу 11-го километра трассы Невельск-Горнозаводск.

В это время по путям следовал грузовой состав. Сразу после обрушения снега специалисты МЧС связались с машинистом тепловоза, он сообщил, что никто не пострадал и помощь не требуется, передает Сахалин-Инфо.

Как рассказали в пресс-службе СахЖД, в это время на месте осуществлялись маневровые работы. После погрузки угля маневровый тепловоз с девятью гружеными вагонами отправился в сторону станции Холмск-Сортировочный. Работы производились в условиях плохой видимости - сильные снежные заряды, порывы ветра до 12 м/сек. "Около 4 часов машинистом по ходу движения был обнаружен сход на пути снежной массы, при этом скорость движения состава была невысокой - 15 км/час. Объем лавины, сошедшей на железнодорожные пути, по предварительным данным составил примерно 600 кубических метров. Машинистом было применено экстренное торможение. Однако из-за плохой видимости препятствие было обнаружено всего лишь за 20 метров, именно поэтому не удалось избежать наезда в снежные массы. В плену лавины оказались тепловоз и первый вагон. Пострадавших и повреждений подвижного состава нет", - сказали в СахЖД.

Примерно в это же время на автодороге в этом районе заваливший снег преградил дорогу автомобилю "Тойота", пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail