В водах Амура обнаружен аммиак

Хабаровск, 17 февраля 2006, 05:46 — REGNUM  Продолжающиеся исследования воды Амура хабаровским Институтом водных и экологических проблем выявили, что среди тяжелых металлов Амур загрязнен еще и аммиаком. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в институте.

"Аммиак очень вредное вещество для здоровья человека. В Амуре количество его таково, что вода, попадающая в головной Хабаровский водозабор уже мертвая. В дальнейшем взятую воду еще и хлорируют, после этого она идет по водопроводу в квартиры хабаровчан. Возможно, что после контакта аммиака и хлора, а также других веществ содержащихся в воде (бензол, ксилол, толуол, свинец и др.) происходит реакция, которая дает неприятный запах воды", - сказали в институте.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в хабаровском МУП "Водоканал", в отделе технологии: "Вода, поступающая хабаровчанам, отвечает санитарно- гигиеническим требованиям. Тем не менее, пить ее из-под крана, мы не рекомендуем, советуем с начала ее профильтровать, а потом вскипятить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.