Исхаков отчитал камчатских чиновников за безграмотное правление

Биробиджан, 17 февраля 2006, 05:26 — REGNUM  Полпреду Камилю Исхакову категорически не понравился Петропавловск-Камчатский. Встреча городских чиновников с представителем президента открыла сегодня, 17 февраля второй день визита Исхакова на полуостров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На презентации областного центра мэр Владислав Скворцов пытался рассказать Исхакову о положении дел, однако полпред дал понять, что ему не нужны отчеты и доклады. Исхаков сказал, что Петропавловск произвел на него очень удручающее впечатление. Полпред назвал Петропавловск-Камчатский "неприглядным городом". "Здесь практически нет уличного освещения, плохо очищаются дороги, несвоевременно вывозится снег, а здание городской администрации просто страшное. Если чиновники не любят даже здание, в котором работают, то, что можно говорить об их любви к своему городу?", - сказал Исхаков.

Он также обратил внимание городских властей на то, что население платит очень высокую сумму за текущий ремонт жилья. Кроме того, полпред отметил, что в Петропавловске-Камчатском никак не выполняется национальный приоритетный проект "Доступное жилье": не внедрена система ипотечного кредитования, новое жилье не строится, а на вторичном рынке стоимость недвижимости слишком высокая (1 квадратный метр стоит около 25 тысяч рублей). За минувший год в городе банками было выдано лишь 40 ипотечных кредитов.

Камиль Исхаков не посчитал смягчающим обстоятельством то, что мэр у власти всего год, и планировка областного центра, а также доведение города до плаченого состояния произошли задолго до прихода Скворцова к власти.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в целом у присутствующих сложилось впечатление, что главной целью визита полпреда стало устрашение местных властей. После выволочки, устроенной мэру Скворцову, Исхаков отправился на морвокзал, где отчитал уже губернатора Михаил Машковцева. В частности, по поводу отсутствия уличного освещения полпред сказал, цитирую: "У вас что, светомаскировка, вы не объявляли военное положение?", а по поводу внешнего вида морвокзала Исхаков отметил: "Смотришь на это здание, и такое ощущение, что город находится на военном положении. Здесь была бомбежка?"

В рамках контроля за реализацией национального приоритетного проекта "Здравоохранение" Исхаков посетил 1-ю городскую поликлинику Петропавловска-Камчатского. Полпред отметил, что врачи и чиновники не понимают сути инициативы президента России, не решается проблема дефицита кадров первичного звена. "Терапевты заключают трудовое соглашение, чтобы получить доплату в 10 тысяч рулей, а руководство медицинских учреждений требует от них выполнять объем работ в два-три раза больше", - сказал Камиль Исхаков. Исхаков поставил неудовлетворительную работу в этом направлении областным властям, хотя и губернатор и его замы пытались доказать, что это только начальный этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях