Исхаков отчитал камчатских чиновников за безграмотное правление

Биробиджан, 17 февраля 2006, 05:26 — REGNUM  Полпреду Камилю Исхакову категорически не понравился Петропавловск-Камчатский. Встреча городских чиновников с представителем президента открыла сегодня, 17 февраля второй день визита Исхакова на полуостров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На презентации областного центра мэр Владислав Скворцов пытался рассказать Исхакову о положении дел, однако полпред дал понять, что ему не нужны отчеты и доклады. Исхаков сказал, что Петропавловск произвел на него очень удручающее впечатление. Полпред назвал Петропавловск-Камчатский "неприглядным городом". "Здесь практически нет уличного освещения, плохо очищаются дороги, несвоевременно вывозится снег, а здание городской администрации просто страшное. Если чиновники не любят даже здание, в котором работают, то, что можно говорить об их любви к своему городу?", - сказал Исхаков.

Он также обратил внимание городских властей на то, что население платит очень высокую сумму за текущий ремонт жилья. Кроме того, полпред отметил, что в Петропавловске-Камчатском никак не выполняется национальный приоритетный проект "Доступное жилье": не внедрена система ипотечного кредитования, новое жилье не строится, а на вторичном рынке стоимость недвижимости слишком высокая (1 квадратный метр стоит около 25 тысяч рублей). За минувший год в городе банками было выдано лишь 40 ипотечных кредитов.

Камиль Исхаков не посчитал смягчающим обстоятельством то, что мэр у власти всего год, и планировка областного центра, а также доведение города до плаченого состояния произошли задолго до прихода Скворцова к власти.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в целом у присутствующих сложилось впечатление, что главной целью визита полпреда стало устрашение местных властей. После выволочки, устроенной мэру Скворцову, Исхаков отправился на морвокзал, где отчитал уже губернатора Михаил Машковцева. В частности, по поводу отсутствия уличного освещения полпред сказал, цитирую: "У вас что, светомаскировка, вы не объявляли военное положение?", а по поводу внешнего вида морвокзала Исхаков отметил: "Смотришь на это здание, и такое ощущение, что город находится на военном положении. Здесь была бомбежка?"

В рамках контроля за реализацией национального приоритетного проекта "Здравоохранение" Исхаков посетил 1-ю городскую поликлинику Петропавловска-Камчатского. Полпред отметил, что врачи и чиновники не понимают сути инициативы президента России, не решается проблема дефицита кадров первичного звена. "Терапевты заключают трудовое соглашение, чтобы получить доплату в 10 тысяч рулей, а руководство медицинских учреждений требует от них выполнять объем работ в два-три раза больше", - сказал Камиль Исхаков. Исхаков поставил неудовлетворительную работу в этом направлении областным властям, хотя и губернатор и его замы пытались доказать, что это только начальный этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail