30% пожарных гидрантов во Владивостоке не работают

Владивосток, 17 февраля 2006, 03:51 — REGNUM  В течение 2005 г. в жилых домах Владивостока было зафиксировано 1855 пожаров, в том числе 616 по причине складирования мусора на лестничных площадках и переполненных мусоропроводов. Основными причинами возгорания в жилфонде явились: неосторожное обращение с огнем (96% от общего количества), шалость детей с огнем (3%), поджог (0,3%), прочие причины пожаров- 0,7%. Сейчас в городе готовятся мероприятия по предотвращению подобной картины в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в госпожнадзоре по Приморью.

По данным комитета образования Владивостока, в 2005 году была проведена учеба для работников всех общеобразовательных учреждений, на которых отрабатывались навыки действий при пожаре. Первичными средствами пожаротушения обеспечено 100% школ и детских садов, произведена обработка чердачных перекрытий всех учреждений. Только за прошлый год в 92-х школах установлены "тревожные кнопки", а в 12 - пожарная сигнализация. На 2006 г. запланировано выделение из бюджета города 18 миллионов рублей, которые будут направлены на установку автоматических противопожарных систем.

Что же касается средств пожаротушения, то здесь обстановка неблагополучная. Так в городе неисправны порядка 30% пожарных гидрантов, из 2386 таких объектов не работают 723. Власти пообещали решить этот вопрос уже в ближайшие месяцы. Задача по приобретению новых гидрантов и модернизации имеющегося оборудования возложена на городской водоканал. К июню 2006 г. он должен решить большую часть проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.