Борис Березовский продает ИД "Коммерсантъ" Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 17 февраля 2006, 02:52 — REGNUM  Борис Березовский намерен продать издательский дом "Коммерсантъ", а вместе с ним и другие свои активы. Новым владельцем этого бизнеса станет давний партнер и соратник Березовского Бадри Патаркацишвили, находящийся в розыске в России, но свободно проживающий в Грузии.

"Недавно я сделал заявление о необходимости силового перехвата власти в стране, в России была бурная реакция. После этого Бадри предложил выкупить мою долю в совместном бизнесе, - сообщил Березовский в интервью "Ведомостям". - Неделю назад мы встретились в Израиле, и я дал согласие на то, чтобы продать ему долю в бизнесе". Бывший олигарх признает, что его политическая активность могла создавать проблемы бизнесу, и он решил, что не имеет права "подвергать бизнес и своего друга рискам".

Березовский не конкретизировал, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость "исчисляется миллиардами". Никаких документов по поводу выкупа его доли пока не подписано, говорит Березовский, сейчас началась оценка этих активов, которая займет около полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.