США: С заключенными тюрьмы Гуантанамо обращаются гуманно

Весь мир, 17 февраля 2006, 02:11 — REGNUM  Эксперты правозащитной комиссии ООН распространили там 54-страничный доклад, в котором призвали США без промедления закрыть тюрьму в Гуантанамо(Куба), а до тех пор придерживаться норм международного права в обращении с узниками. По убеждению специалистов, заключенных спецтюрьмы следует либо предать суду, либо немедленно освободить.

Белый дом подверг резкой критике обнародованный Комиссией ООН по правам человека доклад о нарушениях в содержании заключенных в американской военной тюрьме в Гуантанамо, сообщает Полит.ру. Вечером 16 февраля стало известно, что США отказали ООН закрыть тюрьму Гуантанамо. Администрация Белого дома заявила, что с заключенными тюрьмы обращаются гуманно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в американской тюрьме на военной базе Гуантанамо содержатся около 500 заключенных, подозреваемых в террористической деятельности. Многие узники находятся там свыше четырех лет. Комиссия сделала выводы об условиях содержания пленных в Гуантанамо на основании личных интервью с бывшими заключенными, проживающими сейчас в ряде европейских стран, а также с адвокатами задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.