По сравнению с 2000 годом рождаемость в Москве в 2005 году увеличилась на 20 тыс. детей в год

Москва, 17 февраля 2006, 01:32 — REGNUM  В среду, 15 февраля 2006 года состоялась пресс-конференция руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Игоря Сырникова на тему "Социальная поддержка семей с детьми в городе Москве", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

Как сообщил руководитель департамента, в Москве проживает около 1,6 млн. детей, эта цифра остается относительно стабильной в течение нескольких лет и имеет тенденцию к увеличению. По сравнению с 2000 годом рождаемость в 2005 году увеличилась на 20 тыс. детей в год.

Игорь Сырников отметил, что родителям семей с детьми предоставлена в полном объеме возможность трудоустройства, созданы доступные условия для разностороннего формирования личности ребенка, бесплатного посещения музеев, театров, библиотек, спортивных площадок. Вместе с тем, по его словам, в городе появляются свойственные многим регионам и крупным городам мира негативные тенденции: рост числа разводов, увеличение численности внебрачных детей, преобладание бездетных и малодетных семей. Сегодня размер семьи в Москве составляет в среднем 3,1 человека. Значительно сократилось количество многодетных семей.

Правительство Москвы считает недостаточными предпринимаемые федеральными органами меры по улучшению социально экономического положения семей с детьми, поэтому в течение последних лет постоянно работает над расширением мер социальной поддержки со стороны города. За последние 5 лет затраты на эти цели только в рамках Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы, которая содержит меры социальной поддержки семей с детьми, выросли с 5 млрд. руб. до 21 млрд. руб. При этом, по словам Сырникова, в городе, в отличие от многих регионов, не было допущено ни одного случая задержки установленных им социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.