На 18% выросло число должностных преступлений в Чувашии

Чебоксары, 17 февраля 2006, 08:01 — REGNUM  Сотрудники УБЭП МВД Чувашии в январе 2006 года зарегистрировали 425 преступлений экономической направленности (в прошлом году - 386). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, на 11,7% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сумма ущерба по оконченным делам составила 8 млн. 534 тыс. рублей, в суд направлено более половины зарегистрированных преступлений. Рост должностных преступлений в январе составил почти 18%, из 33 таких преступлений 11 связаны с получением или дачей взяток. Зарегистрировано по два факта незаконного предпринимательства и незаконного получения кредита, 11 случаев уклонения граждан от уплаты налогов, три - уклонения от уплаты налогов с организаций, 13 фактов легализации денежных средств.

Из незаконного оборота было изъято 215 декалитров спиртосодержащей жидкости, сумма ущерба по этой категории преступлений составила 214 тыс. рублей.

В сфере незаконного оборота лома цветных и черных металлов на учет поставлено 37 преступлений, 17 из них раскрыты по горячим следам. Было выявлено два нелегальных пункта приема металлов, изъята одна тонна лома черного металла.

В рамках операции "Энергия" зарегистрировано 22 преступления, связанных с топливно-энергетическим комплексом, по сравнению с аналогичным же периодом прошлого года рост составил 54,5 %, ущерб - более семисот тысяч рублей.

В бюджетной сфере на учет поставлено 39 преступлений, из них 18 - в сфере образования, 10 - здравоохранения, 9 преступлений связаны с хищением бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail