Белоярский собрал знатоков языка ханты (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2006, 21:33 — REGNUM  Окружной семинар "Графика и орфография казымского диалекта хантыйского языка" и курсы повышения квалификации учителей и воспитателей национальных школ по теме "Теоретические основы и методика преподавания хантыйского языка, литературы и культуры" проходят в селе Казым.

В них участвуют более 30 учителей хантыйского языка и воспитателей интернатов района. Лекции для педагогов читают кандидат филологических наук окружного института повышения квалификации Евдокия Немысова и старший преподаватель Наталья Величко.

Теоретические занятия подкрепляются практическими, которые проводятся в двух школьных музеях: зырянской и хантыйской культуры. Их экспонаты служат наглядными пособиями на уроках по прикладному творчеству. К мероприятиям проявили интерес и научные сотрудники Белоярского отделения фольклорного архива северных ханты, которые также подготовили доклады по обсуждаемым темам.

17 февраля в Казыме после реконструкции и капитального ремонта открывается этнографический музей под открытым небом, сообщило ИА "Тюменская линия". Среди первых его посетителей будут и участники этих мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.