В Челябинской области появилась новая услуга - почтальон по вызову

Челябинск, 16 февраля 2006, 21:14 — REGNUM  Федеральное управление почтовой службы по Челябинской области активно внедряет экзотичное новшество - вызов почтальона на дом. Как рассказала начальник отдела эксплуатации ФУПС Челябинской области (филиала ФГУП "Почта России") Нина Беляева, почтальон по вызову принимает оплату за ЖКХ, обычные письма, продает почтовые знаки. "Это очень удобно. Не надо стоять в очередях, - объяснила Беляева. - Кроме того, дешево: всего 5 рублей 10 копеек за вызов". Время прихода почтальона заранее согласовывается по телефону. Услуга уже пользуется большим спросом. Возможностью вызвать на дом "Печкина" не брезгуют инвалиды, пенсионеры и даже частные фирмы.

По словам Беляевой, нововведение разработано по рекомендации ФГУП "Почта России". Сообщения с такими рекомендациями были разосланы по всем регионам страны. "Поэтому и в других уголках России уже, вероятно, делают первые шаги в направлении организации подобной услуги", - предположила начальник отдела эксплуатации. Почтальоны тоже довольны нововведением. За предоставление дополнительных услуг им начисляются бонусы, сообщило "URA.Ru".

Правда, оригинальная почтовая новинка может проявить и обратные стороны. Достаточно вспомнить, что толстая сумка почтальона теперь превращается в кассу. Этим могут воспользоваться особенно сообразительные преступники. Впрочем, Беляева убеждена, что "если пресса не будет об этом шуметь, то неприятных последствий не предвидится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail