"Тагилводка" запускает производство (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 февраля 2006, 21:11 — REGNUM  ОАО "Тагилводка" стало первым в Свердловской области предприятием, которое получило новые акцизные марки на алкоголь. Всего поступило 1 млн. 335 тыс. акцизных марок. Выпуск продукции планируется возобновить 18 февраля.

По словам руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области Геннадия Безрукова, кроме "Тагилводки", заявки на получение акцизов другие предприятия региона не подавали. Он отметил, что у налоговой службы также имеется в наличии 150 тыс. акцизных марок на натуральные вина. Заявок на их получение тоже пока нет. Отметим, что на территории Свердловской области производством вина занимается только одно предприятие - "Среднеуральский винный завод".

По мнению специалистов налоговой службы, отсутствие заявок связано с тем, что уральские предприятия технически оказались не готовы к работе с новыми акцизами: на заводах надо установить оборудование и программное обеспечение для нанесения штрих-кода. Поскольку поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" были приняты в конце декабря, местные производители не успели подготовиться к изменению нормативной базы. Сейчас установка оборудования идет на ООО "Хрусталевские заводы" (Лесной) и ирбитском предприятии "Восток Алко". После этого предприятия сделают заявку на новые акцизные марки, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что российские предприятия, выпускающие алкоголь, остановили производство с 1 января 2006 года после вступления в силу изменений в федеральный закон. После начала выдачи новых акцизных марок, с 8 февраля начали работу ряд крупных федеральных производителей алкоголя. Отметим, что доля уральских производителей в общем объеме алкогольного производства в стране невелика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.