Вице-премьер Белоруссии: Проблема "украинского долга" существует и ее надо решать

Минск, 16 февраля 2006, 20:40 — REGNUM  Так называемая проблема "украинского долга" существует и актуальна до сих пор. То, что она обсуждается 10 лет говорит о том, что проблема сложная и не простая. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 16 февраля после заседания Межправительственной Белорусско-Украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Украины Станислав Сташевский отметил, что украинский долг ни кем не признан. "Ни одна из сторон не смогла и не сможет доказать, что долг межгосударственный, потому что, если долг и существует, то между субъектами хозяйственной деятельности", - заявил он.

Семашко был менее категоричен. "Мой коллега сказал, что долга нет, но при этом признал, что есть долг между субъектами хозяйствования и этот долг был обозначен нашим министерством финансов - 134 млн. долларов", - сказал он. Семашко также отметил, что сегодня на высоком уровне обсуждались возможные направления и способы решения этой проблемы. "На Украине есть избыток энергии, а у Белоруссии есть определенное желание и определенный дефицит. Подписание контракта на поставку украинской электроэнергии в Белоруссию или строительство линий электропередачи из Украины в Белоруссию. Это одни из возможных способов разрешения украинской проблемы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.