Новый Муфтий Челябинской и Курганской области будет проповедовать традиционный ислам

Курган, 16 февраля 2006, 20:04 — REGNUM  16 февраля Магнитогорск посетил председатель регионального управления мусульман Челябинской и Курганской областей Муфтий Ренат Хазрат. Духовный лидер мусульман. 50-летний ректор Исламского университета в Уфе Ренат Раев - был выбран на эту должность в декабре 2005 года решением Совета священников, прихожан и старейшин мусульман. В Магнитогорск Муфтий прибыл в составе своих помощников - заместителя Муфтия по Курганской области и первого помощника Муфтия по юридическим вопросам.

На встрече с главой города Евгением Карповым Муфтий Ренат Хазрат говорил о значимости религиозной терпимости и взаимопонимания в таком многонациональном городе, как Магнитогорск. На встрече говорили и о проблеме, с которой в 2005 году столкнулись городские власти. Незаконный приход - "Махалля-1116" действовал в помещении детского сада, и городской администрации совместно с Имамом-Мухтасибом Соборной Мечети Ульфат Хазратом пришлось приложить немало усилий, чтобы освободить муниципальное здание. Председатель регионального управления мусульман Челябинской и Курганской областей рассказал, что подобные незаконные приходы в настоящее время распространены повсеместно - не только на Южном Урале, но и по всей России.

Корень проблемы, по его словам, в организаторах таких сообществ -духовных наставниках, прошедших обучение за рубежом, сообщило "Накануне.ru". "Идеология, приходящая извне, входит в противостояние с традиционным исламом", - отметил Муфтий Ренат Хазрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail