В Нижегородской области информатизация ЖКХ увеличивает собираемость платы за ЖКУ - Шанцев

Нижний Новгород, 16 февраля 2006, 20:00 — REGNUM  В Нижегородской области собираемость оплаты за жилищно-коммунальные услуги по территории, обслуживаемой Единым Информационно-Расчетным Центром, выросла до уровня 96%, увеличив общеобластной показатель собираемости до 93%. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев на заседании президиума Госсовета РФ в Нижнем Новгороде 16 февраля.

По его словам построение единого областного информационно-расчетного центра стало первым этапом информатизации областного ЖКХ.

На сегодня информационно-расчетное обслуживание абонентов по принципу "Единого окна" реализовано по всем жилищным услугам, услугам водоснабжения и теплоснабжения. В ряде районов области в "Единый платежный документ" входят также газовики и электроэнергетики.

Филиальная сеть регионального информационно-расчетного центра ведет лицевые счета и формирует платежные документы более чем для 1,5 млн. жителей в 21 районах Нижнего Новгорода и Нижегородской области, включает в себя 72 абонентских пункта по приему населения, связанных между собой скоростными каналами передачи данных, сообщил Шанцев.

Как сообщалось, 16 февраля в Нижнем Новгорде проходило заседание президиума Госсовета, посвященное развитию информационных технологий в России, под председательством президента России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail