В Тюмени выявлен подпольный цех по производству "святых" мазей и настоев

Тюмень, 16 февраля 2006, 19:55 — REGNUM  В Тюмени в подпольном цехе в антисанитарных условиях выпускали "святые" чаи и мази. По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, травяные сборы и мази производились в одном из цехов судоремонтного завода. При этом материал для их производства, в основном это травы, хранились в мешках из-под картошки, по которым бегали мыши.

Документов на продукцию не было, между тем, на этикетках баночек было написано, что они предназначаются для Курганского монастыря. Под этикеткой было написано, что препарат освещен.

Кроме того, по словам заместителя начальника Роспотребнадзора по Тюменской области Натальи Лютой, два работника, занимавшиеся расфасовкой чаев и трав, не прошли медосмотр, не использовали дезинфицирующих средств и не доводили до кипения изготавливаемые ими настои.

Выйти на этот цех удалось благодаря жалобе женщины, которая, купив травяной чай, обнаружила в нем мышиные экскременты. Она обратилась в управление Роспотребнадзора. Сотрудники управления вместе с представителями Росмеднадзора и ОБЭП выехали на предполагаемое место производства этих товаров.

Сейчас делом предстоит заняться прокуратуре Тюменской области, сообщило "Накануне.ru". Сотрудники Роспотребнадзора проверяют школы и детские сады, которые могли приобрести такие чаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail