Радостно и больно в Чебоксарах от победы биатлонистки Ефремовой

Киев, 16 февраля 2006, 19:48 — REGNUM  "Мне и радостно, и немного больно: Ефремова выступает не за Россию." - сказал ИА REGNUM первый тренер Лилии Ефремовой - Геральд Салдимиров, тренировавший биатлонистку на протяжении 14 лет. Он признался, что Лилия - его первая ученица из самого первого набора, которая завоевала олимпийскую медаль.

"Нас переполняют чувства от успеха нашей Лили", - признался корреспонденту ИА REGNUM чувашский биатлонист Денис Салдимиров, который тренировался с олимпийской призеркой Лилией Ефремовой у своего отца более 10 лет, - "С момента объявления о бронзе мы пытаемся дозвониться до ее родителей в Чебоксарах, однако телефон все время занят" ( как удалось выснить корреспонденту ИА REGNUM причина постоянных коротких звонков - в Чебоксарской ГТС, которая с 14 по 21 февраля проводит на этой линии технические работы).

В Чебоксарах у 29-летней Лилии Ефремовой живут родители и две сестры.

Лилия Ефремова в сегодняшней гонке обогнала не только российских биатлонисток. Раньше она выступала в составе сборной Беларуси, а поэтому её победа над Аленой Зубриловой так же имеет значение для дальнейшего развития чувашской биатлонной школы.

Как стало известно, Лилию Ефремову с бронзовой медалью в спринте на 7,5 километров на Олимпиаде в Турине поздравил президент Украины Виктор Ющенко. Ющенко выражает надежду, что это станет хорошим началом для достижений украинской сборной на этой зимней Олимпиаде. Он говорит, что победа Ефремовой очень значима для миллионов украинских спортивных болельщиков. "Ведь она является доказательством, что украинцы способны бороться и побеждать", - говорится в сообщении. Напомним, медаль Ефремовой - это первая медаль украинской сборной в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.