"Родина" начнет пристально следить за "Единой Россией" (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 16 февраля 2006, 19:44 — REGNUM  Руководство регионального отделения партии "Родина" в Республике Алтай удовлетворено решением Верховного суда, который 16 февраля отказался отменять постановление избирательной республики о регистрации предвыборного списка партии на выборах депутатов Госсобрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля заявил лидер горно-алтайской "Родины", вице-спикер Госсобрания РА Виктор Безрученков.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Безрученков выразил опасение, что судебный процесс является одним из элементов использования административного ресурса в отношении оппонентов "Единой России". "Мне кажется, что на ход выборов пытается оказывать воздействие главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов, - сказал вице-спикер алтайского парламента. - Если бы он столь же оперативно реагировал на жалобы простых граждан, мы жили бы значительно лучше. А здесь по указке сверху мишенью была выбрана "Родина", ведь никто почему-то не обращает внимания на остальные 7 партий, у которых прокуратура нашла нарушения".

Безрученков отметил, что, к сожалению, борьба сейчас идет не между партиями, а между юристами. "Это навязанная нам борьба, и мы вынуждены теперь отвечать на вызовы. "Родина" намерена подать иски об использовании административного ресурса партией "Единая России", ведь шито белыми нитками, что процесс против нас инициирован именно оттуда - лидер "Зеленых" Александр Чеконов является помощником депутата Госдумы

Сергея Пекпеева, который входит в первую тройку списка "единороссов". Да и вообще мы теперь больше внимания будем уделять нарушениям избирательного законодательства партией власти. Они хотели затаскать нас по судам, посмотрим, что в итоге получится".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля Верховный суд отказал в удовлетворении заявления "Зеленых" об отмене постановления избирательной комиссии Республики Алтай о регистрации предвыборного списка "Родины". По мнению "Зеленых", "Родина" представила в избирком такое количество недостоверных и недействительных подписей, которое превышает допустимое законодательством их количество. Суд счел доводы заявителя необоснованными.

Выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.