Департамент продовольственных ресурсов: Ситуация на рынке соли в Москве стабильная

Москва, 16 февраля 2006, 19:33 — REGNUM  Департамент продовольственных ресурсов Москвы комментирует ситуацию на столичном рынке, сложившуюся в последнее время в результате ажиотажного спроса на соль в Центральном федеральном округе.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин заявил, что ситуация на рынке соли в Москве стабильная, запасов соли достаточно для бесперебойного обеспечения москвичей. По состоянию на 16 февраля в городе имеется порядка 2 тыс тонн фасованной соли при дневном расходе 60 тонн. Нет никаких оснований опасаться сокращения поставок соли и повышения на нее цен, подчеркивают в департаменте. Плановые поставки соли в ближайшую неделю составят свыше 700 тонн.

На 2006 год заключены контракты на поставку соли в город в объеме более 50 тыс тонн, что должно обеспечить стабильность соляного рынка города. Основным поставщиком соли является Белоруссия. Поставки соли из Украины составляют менее 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.