В Чечне обещают создать благоприятные условия для строительства жилья

Грозный, 16 февраля 2006, 19:23 — REGNUM  На первом заседании комитета строительства Народного собрания парламента Чечни, которое, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чечни, состоялось 16 февраля, обсуждался законопроект "Об основах государственного жилищного строительства в Чеченской Республике". Проект состоит из 8 глав, в которые входят 29 статей.

Как сказал председатель комитета строительства Народного собрания Салман Закриев, данный законопроект направлен на создание в республике благоприятных условий для развития жилищного строительства, защиту прав и законных интересов юридических и физических лиц, участвующих в жилищном строительстве.

На заседании присутствовали и представители крупных строительных организаций Чечни. Они высказали свои предложения по поводу внесения в проект закона некоторых изменений и корректировок. В частности, было предложено включить и такой пункт, как строительство жилого сектора для молодых семей.

Участники заседания также отметили, что в строительстве муниципального жилья приоритет должен быть отдан высотным домам.

Наряду с рассмотрением проекта на заседании обсуждался вопрос, касающийся тех граждан, которые отказались брать компенсацию за утраченное жилье и имущество, но при этом взамен разрушенного жилья желают получить новое. По этому поводу Закриев отметил, что данный вопрос в проекте закона обозначен. Но после его разработки и принятия в последнем чтении, это позволит решать проблему граждан уже согласно действующему закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail