Олег Митволь на совещании в Новосибирске пообещал уволить чиновника за незнание русского языка

Горно-Алтайск, 16 Февраля 2006, 19:21 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь 16 февраля принял участие в совещании Главного управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, которое прошло в Новосибирске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, замминистра поразили не только нарушения экологии в регионе, но и то, что некоторые чиновники не говорят по-русски.

Как пожаловался Олег Митволь на пресс-конференции, ему трудно было ознакомиться с экологической ситуацией в Тыве, поскольку руководитель местного Росприроднадзора просто не владеет русским языком, а на все совещания ездит с главным бухгалтером, который ему переводит. Этот уникальный чиновник в системе госвласти уже 14 лет и хочет работать и далее, на что у Митволя есть большие сомнения. "Я сам не русский, но по-русски говорю и меня практически все понимают. Если ты работаешь в госоргане, надо хотя бы попытаться выучить этот сложный язык, на котором разговаривал Ленин", - возмущался замминистра и сообщил, что будет просить министра уволить не знающего великий и могучий чиновника.

Что касается нарушений экологии, то больше всего Митволя волнует судьба Хантайского водохранилища. "Таймырэнерго", подразделение РАО ЕЭС, признает своими только 18,9 га этого водохранилища, а остальные 220 тысяч остаются бесхозными. "Это самое большое бесхозное гидротехническое сооружение в Европе", - сообщил замминистра, несмотря на то, что Таймыр находится в Азии. По словам Олега Митволя, если за Хантайским водохранилищем на Таймыре не следить, оно может затопить города Диксон и Дудинка с совокупным населением в 25 тысяч человек.

Хитрость энергетиков одним водохранилищем не ограничивается. 8 сибирских гидроэлектростанций, в том числе Братская, Усть-Илимская и Новосибирская ГЭС не платят водный налог, хотя закладывают его в тарифы. Бюджет не досчитался из-за этого 131 миллиона рублей.

Недоволен Олег Митволь и угольщиками, его министерство требует приостановления деятельности КМК-Энерго, что повлечет за собой остановку всего Кузнецкого металлургического комбината. Причиной тому стали неочищенные сбросы КМК-Энерго. Кроме того, его ведомство обнаружило 18 случаев "черного углекопательства", когда уголь добывается на территории гослесфонда.

Модная дачная тема продолжена в Омской области, где будет снесен элитный поселок Черноучье, расположенный в природоохранной зоне Иртыша и гослесфонде. "Для Омска это знак. Пусть не думают, что раз далеко от Москвы, то можно все. У нас хорошо работает авиасообщение, будем прилетать и выявлять такие вещи", - пригрозил Митволь.

В Горном Алтае замминистра взволновала судьба плато Укок. Уникальному природному памятнику грозит разрушение от строительства магистрали в Китай. На этапе государственной экологической экспертизы Олег Митволь пообещал сделать все, чтобы не разрушить экологическую ситуацию.

Кроме того, на совещании признана неудовлетворительной работа руководителя Росприроднадзора по Иркутской области. Он недостаточно активно борется с постройками в природоохранной зоне на берегу Байкала. Им выявлено только 15 незаконных объектов, а по мнению Митволя, их 200. По словам замминистра, иркутского товарища ждет судьба товарища из Тывы.

Что касается Новосибирской области, то здесь, по мнению Олега Митволя, на общем фоне все более или менее благополучно, но завтра он намерен на месте разобраться с экологической ситуацией в городе. В предполагаемом маршруте поездки замминистра площадка, предназначенная под новый корпус НГУ, бердский микрорайон "Чайка", Нарымский сквер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии