"Родина" не против сокращения числа депутатов парламента Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 февраля 2006, 18:38 — REGNUM  Руководитель фракции "Родина" в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров не исключает, что 22 февраля фракция поддержит предложение губернатора области Валерия Сердюкова сократить число депутатов в областном парламенте с 50 до 36. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 февраля. По его словам, позиция фракции заключается не в сохранении числа депутатов, а в сохранении выборов 50% парламентариев по одномандатным округам - Петров считает это необходимым условием для сохранения контакта власти и населения.

При этом он не разделяет точку зрения губернатора о том, что вновь избранные депутаты органов МСУ забрали у областных депутатов часть работы (основная мотивировка губернатора для сокращения количества депутатов - прим. ИА REGNUM). Кроме того, Петров также считает необходимым пересмотреть предложенную губернатором систему выборов по два депутата от каждого района - в связи с тем, что районы области отличаются друг от друга по населению в разы.

Напомним, 15 февраля губернатор предложил парламенту сократить количество областных депутатов с 50 до 36 и проводить выборы по смешанной системе - 18 человек по партийным спискам и 18 - по одномандатным округам. Депутаты примут решение на заседании парламента 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.