"Росавтодор": сход оползня не блокировал проезд по федеральной трассе Адлер - Сочи

Краснодар, 16 февраля 2006, 18:35 — REGNUM  Сход оползня в Краснодарском крае никоим образом не сказался на техническом состоянии отрезка федеральной дороги Адлер - Сочи, движение по которой находится в рабочем режиме. Об этом сообщили ИА REGNUM в федеральном дорожном агентстве "Росавтодор".

По информации ситуационного центра оперативного управления транспортно-эксплуатационным состоянием автомобильных дорог в чрезвычайных и кризисных ситуациями Федерального дорожного агентства, 2 февраля в 12:00 на территории Краснодарского края произошёл низовой оползень, что привело к блокированию проезда по территориальной автомобильной дороге Хоста - Верхняя Хоста (км. 5+400 - 5+600). Уровень просадки в некоторых местах достигал 15 метров.

По ситуации на 16 февраля над восстановление дороги работают 23 самосвала, 2 экскаватора, 1 бульдозер, 2 вездехода "Урал". Как подчеркнули в "Росавтодоре", данная ситуация является штатной, поскольку подобные происшествия происходят ежегодно, и находится под контролем руководства Дагомысского ДРСУ Краснодарского краевого управления, которое отвечает за обслуживание этого участка дороги. Движение должно быть восстановлено 16-17.02.05, если не будет дальнейшей подвижки грунта, на этот случай предусмотрен вариант объезда на расстоянии 1 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.