Глава ОБСЕ надеется на грузино-российские переговоры на высшем уровне

Тбилиси, 16 февраля 2006, 18:30 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гюхт призвал правительство Грузии дать "обдуманный ответ" на постановление парламента Грузии от 15 февраля о российских миротворческих силах в зоне конфликта в Южной Осетии.

"Подтверждая поддержку со стороны ОБСЕ территориальной целостности Грузии и признавая суверенное право его парламента принять постановление в связи с проводящейся в Грузии миротворческой операцией, выражаю надежду, что правительство Грузии даст обдуманный ответ и проведет переговоры с российской стороной на высшем уровне", - заявил, по сообщению пресс-службы ОБСЕ, Карел де Гюхт.

Он также призвал участвующих в конфликте сторон проявить сдержанность и воздержаться от таких действий и заявлений, которые могут осложнить обстановку на месте. Он также выразил надежду, что существующая "сложная ситуация не будет далее осложняться". 15 февраля Действующий председатель ОБСЕ направил своего специального представителя, сенатора Пьера Шевалье в Грузию для ознакомления с ситуацией на месте. "Я с интересом буду наблюдать за встречей СКК 20-21 февраля в Вене... надеюсь, что эта встреча будет конструктивной и принесет положительные результаты", - отметил Гюхт. Об этом сообщает Сивил.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail