Начальник погранзаставы Ставрополья осужден за присвоение войскового имущества

Ставрополь, 16 февраля 2006, 18:27 — REGNUM  В Пятигорском гарнизоном военном суде осужден начальник пограничной заставы за присвоение имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что начальник пограничной заставы, имея полномочия по распоряжению продовольствием, в середине июля 2005 года, не выдавал целиком питание личному составу пограничной заставы. Таким образом, он создал излишки продуктов: 168 банок рыбных консервов, 94 банки мясных консервов, а также 31 банку плавленого сыра. Эти продукты он присвоил себе. Войсковой части был нанёс материальный ущерб на общую сумму 6 133 рубля 80 копеек.

Военнослужащий признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Пятигорский гарнизонный военный суд, учитывал то, что подсудимый способствовал раскрытию преступления, добровольно возместил имущественный ущерб, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности и в содеянном чистосердечно раскаялся. Суд назначил начальнику погранзаставы наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.