ЛДПР: Губернатор Ленобласти хочет легче контролировать депутатов

Санкт-Петербург, 16 февраля 2006, 18:25 — REGNUM  Фракция ЛДПР Законодательного собрания Ленинградской области отрицательно относится к инициативе губернатора Валерия Сердюкова сократить число депутатов парламента с 50 до 36. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 16 февраля, глава фракции Алексей Булынин. По его словам, и он сам, и все члены фракции (8 из 47 депутатов парламента) намерены 22 февраля в ходе обсуждения этого законопроекта голосовать "против". Булынин считает, что инициатива губернатора не найдет поддержки у депутатов, и необходимых 32 голосов (законопроект потребует внесения изменений в устав, и для его принятия необходимо 2/3 голосов - прим. ИА REGNUM) найдено не будет.

По мнению лидера фракции, причиной этой инициативы Сердюкова является желание "сократить расходы на депутатов", а также желание "легче работать и легче контролировать парламент". Булынин также считает "непонятным" указанное Сердюковым количество депутатов: по его словам, федеральное законодательство требует, чтобы разница между количеством избирателей в округах не превышала 10%, а в разных районах Ленинградской области она отличается в разы.

Напомним, 15 февраля губернатор предложил парламенту сократить количество областных депутатов с 50 до 36 и проводить выборы по смешанной системе - 18 человек по партийным спискам и 18 - по одномандатным округам. Депутаты примут решение на заседании парламента 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail