В столице Адыгеи спрос на соль повысился, но цены пока прежние

Майкоп, 16 февраля 2006, 18:22 — REGNUM  Городская газета столицы Адыгеи "Майкопские новости" откликнулась 16 февраля на ажиотажный спрос на соль в некоторых регионах страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ней помещен материал "Солевой переполох", в котором начальник городского отдела торговли администрации Юлия Проскурякова дает комментарий по положению на этот счет в Майкопе.

"Думаю, - отмечает она, - что поводом стал показанный по телевидению репортаж из Воронежа, где возник ажиотажный спрос на соль, и следом возникли слухи. В течение последующих дней темпы реализации соли в розничной торговле выросли в несколько раз. Но хочу успокоить майкопчан. В Майкопе существует одна оптовая база, которая снабжает город солью. Здесь уже готовятся к приему вагонов с солью. На данный момент этот груз находится в Армавире. Сбой графика работы железной дороги связан с погодными условиями - снежными заносами".

Отпускная цена, по словам Проскуряковой, в оптовом звене Майкопа сейчас 3 руб. 20 коп. за один кг, в рознице от 4 до 5 рублей. Как сообщают крупные поставщики соли, подчеркивает она, контракты на ее поставку у них подписаны на длительные сроки. Поэтому, в условиях рынка, все зависит от горожан, если спрос будет ажиотажным, то и цены на соль могут стать соответствующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.