На восстановление замерзающего Щелкино выделено 1,5 млн. грн. (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 18:22 — REGNUM  По состоянию на 16 февраля в крымском городе Щелкино в 4 жилых многоэтажных домах второго микрорайона, в том числе в детском приюте, отсутствует водоснабжение, в 22 многоэтажных домах нет теплоснабжения.

Накануне председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов был в замерзающем городе, который в Крыму называют "вторым Алчевском", с инспекционной поездкой. Там он сообщил, что из разных источников на восстановительные работы в городе выделено 1,5 миллиона гривен (примерно 8 миллионов российских рублей), но жители высказывают пожелания жить в тепле, а не в деньгах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, сам представитель высшей крымской власти выразил во время посещения Щелкино "неудовлетворение тем, что в настоящее время еще не открыт широкий фронт восстановительных работ". В то время как в Крыму отогреваются дети из Алчевска, из многих семей города Щелкино на учебу и отдых в евпаторийский пансионат вывезли только 122 учащихся начальных классов.

А мороз в Крыму 16 февраля доходил до 10 градусов. "Это яркий пример бесхозяйственности и непрофессионализма крымской власти. Пару лет назад по поручению президента Кучмы в Щелкино провели газ, вместо устаревшей мазутной теплостанции построили новую котельную. Как можно было, получив такое наследство, всего за год довести Щелкино "до ручки"?!", - заявил 14 февраля глава альтернативного правительства Крыма Владимир Казарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.