16 февраля в Москве лопнуло терпение: жертв и пострадавших нет

Москва, 16 февраля 2006, 18:14 — REGNUM  В Центральном и Северном округах Москвы 16 февраля практически одновременно прозвучали два взрыва. Звук был такой, что жители Москвы и ближайшего Подмосковья решили, что где-то было приведено в действие взрывное устройство огромной мощности. Как удалось выяснить Стране.Ru, в одном случае взорвался газ, в другом водометом был уничтожен подозрительный пакет. В 13.00 у дома номер 4 по Старой площади, рядом с метро "Китай-город", сотрудники ФСО обнаружили подозрительный пакет и передали эту информацию представителям столичного ГУВД. На место происшествия немедленно выехали кинологи с собакой. "Пакет первоначально обследовали специально обученные собаки, однако они не почувствовали запаха взрывчатки, - сказали Стране.Ru в пресс-службе ГУВД Москвы. - Тем не менее, в целях предосторожности было решено расстрелять подозрительный сверток из гидропушки, выстрел которой сопровождает громкий хлопок".

Это подтверждает и опубликованную ИА REGNUM версию о происхождении звука. Жители Израиля, где водяная пушка используется чаще, уже привыкли к подобным явлениям.

Практически одновременно с "расстрелом" подозрительного пакета в центре Москвы, на севере столицы, в доме номер 31 на Ленинградском проспекте во время проведения сварочных работ произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали двое рабочих. Таким образом, жители самых разных районов Москвы и ближайшего Подмосковья услышали именно этот взрыв, который и породил массу разговоров.

Кроме того, в это же время из-за угрозы взрыва в Московском городском суде было прервано заседание по делу об убийстве Пола Хлебникова. Всех участников заседания попросили покинуть здание суда, однако угроза оказалась ложной.

СМИ выдвигали и продолжают выдвигать версии о взрыве поезда, полете сверхзвукового самолета, атмосферном явлении, теракте и даже падении небольшого космического тела - например, метеорита. Опровергнутых версий так много, что можно сделать предположение: 16 февраля в 14.08 в Москве лопнуло терпение. Спасатели и сотрудники силовых структур не отрицают того, что таинственный хлопок имел место, однако подчеркивают, что сведений о пострадавших в результате этого загадочного инцидента к ним не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.