Редакторы алтайских газет о публикации статьи "Карикатурная война" в вологодской газете

Барнаул, 16 февраля 2006, 18:05 — REGNUM  Редактор газеты "Комсомольской правды на Алтае" Оксана Бассауэр статью "Карикатурная война: мнения" в вологодской газете "Наш регион" не видела. Ничего не может сказать о том, была ли она проиллюстрирована перепечатками скандальных карикатур, однако, полагает, что такое вполне могло случиться в действительности:

"Сточки зрения демократичной публицистики картинка и текст, может быть, ничего дурного собой не представляют. По крайней мере, по описанию. Ведь ни один персонаж с карикатур не учил верующих в него национальной розни. Но с точки зрения морали, нравственности, - есть ряд понятий и вещей, которые не следует осквернять. Пусть даже непреднамеренно и совершенно без задней мысли. К сожалению, в погоне за славой, журналисты зачастую готовы на любые "поступки". Но одно дело шаржи на политиков, актеров, другое дело замахнуться на святое... Хотя не понимаю, зачем раздувать из всего этого вселенский скандал. Думаю, могло все закончиться признанием редактором некоторой неправоты, извинениями перед верующими. Ну, собственно, и все. Тем более, тот редактор, вероятно, потирает сейчас руки и играет в смущение. А вообще, один из моих жизненных принципов жизни "не суди, да не судим будешь".

Главный редактор газеты "Алтайская правда" Ольга Шевчук порекомендовала журналистам "очень осторожно относится к появившейся информации" об опубликовании этой статьи и карикатур: "У меня, конечно, нет под рукой текста, но сегодня утром я очень внимательно слушала обзор прессы на Радио России. Из того, что сообщает "Московский комсомолец", я поняла, что эта газета опубликовала не карикатуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.