В Санкт-Петербург поступят 72 новые "Скорые помощи"

Санкт-Петербург, 16 февраля 2006, 17:49 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в Санкт-Петербург из федерального бюджета поступит 193 500 тысяч рублей на высокотехнологичное медицинское оборудование. Оборудование будет распределено в медицинские учреждения города на основании их заявок. На приобретении машин для "Скорой помощи" из федерального бюджета для Санкт-Петербурга выделено 50 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Юрий Щербук.

"Изношенность машин "Скорой" составила в городе 75%, на 50 млн. рублей в город поступят 72 автомобиля - 50 линейных машин, 20 реанимобилей, два реанимобиля с кювезами для новорожденных", - сообщил Щербук.

По словам председателя комитета по здравоохранению, изношенность медицинского оборудования достигает 85%. Санкт-Петербург нуждается в средствах лучевой диагностики, рентгеновских аппаратах, рентгеновских аппаратах, эндоскопическом оборудовании и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.