С 1 марта в Кургане дорожает общественный транспорт

Курган, 16 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  По решению Курганской городской Думы, с 1 марта удовольствие прокатиться на автобусе или троллейбусе обойдется жителям Кургана в 7 рублей за одну поездку, передает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас цена составляет 6 рублей.

К этому непопулярному решению местные власти подтолкнули такие факторы как подорожание горюче-смазочных материалов, запчастей и расходов на ремонт техники. Муниципальное предприятие пассажирского транспорта в данный момент находится в стадии банкротства.

Некоторые законодатели предлагали поискать альтернативные решения, например, обратиться за дотациями в Москву или снизить нецелевые расходы (в частности, на содержание хоккейной команды). Тем не менее, когда дело дошло для голосования, лишь три депутата воздержались, остальные проголосовали за.

Отметим, решено вернуться к рассмотрению вопроса в апреле, перед началом садово-огородного сезона. Не исключено, что при благоприятных обстоятельствах плата будет снова снижена - специально для дачников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail