Доходы аэропорта Толмачево выросли на треть, но стоянка все равно станет платной (Новосибирск)

Новосибирск, 16 февраля 2006, 17:33 — REGNUM  Доходы аэропорта Толмачево за 2005 год составили 2 миллиарда 118 миллионов рублей, что на 29% превысило доходы 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 февраля на пресс-конференции сообщил гендиректор аэропорта Алексей Чертенков, который объяснил рост доходов ростом числа обслуживаемых пассажиров (на 6,3%), суммарной взлетной массы (на 10,3%), а также вводом услуги по реализации авиатоплива.

Генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков пообещал, что Толмачево станет в этом году не только самым крупным аэропортом за Уралом, но и лучшим в плане сервиса и эстетики. До конца лета планируется введение телескопических трапов и окончание строительства грузового терминала, начнется возведение современного отеля. Предстоит Алексею Чертенкову и решение кадровых вопросов - количество сотрудников аэропорта будет сокращено с 1 500 до 200. Уже в этом году сокращение коснулось около тысячи человек, но они не были выкинуты на улицу, а получили работу в сервисных компаниях, связанных с Толмачево.

Руководитель департамента транспорта обладминистрации Владимир Никонов заявил, что инвестиции в развитие аэропорта, одновременно являются вложением в прилегающую территорию, и областная власть намерена активно участвовать в этом процессе в рамках трехстороннего соглашения между Толмачево, инвесторами и обладминистрацией. Так будут приняты меры, чтобы не допустить спекуляции с землей вокруг аэропорта и оказана поддержка в рамках налоговых преференций. За последний год областная поддержка составила 80-90 миллионов рублей. Не оставит обладминистрация и усилий по скорейшему завершению строительства второй взлетно-посадочной полосы, которая является частью масштабного проекта по модернизации Толмачево.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено о том, что с 20 февраля на территории аэропорта будет введена платная стоянка. После первых 15 бесплатных минут водители будут платить по 30-40 рублей в час. Новая система учета автомобилей, по словам Алексея Чертенкова, позволит не только взимать деньги, но и контролировать автомобили, выявляя лояльных и нелояльных, в том числе потенциальных террористов. Кто решит сэкономить, может оставить машину на бесплатной стоянке, которая будет всего в 150 метрах от аэропорта, что гораздо ближе чем, например, в Домодедово.

В 2005 году аэропорт Толмачево обслужил 1 миллион 647 тысяч пассажиров, что на 6,3% больше чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail