После диспансеризации петербургских бюджетников распределят по пяти группам

Санкт-Петербург, 16 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  Возвращение к системе диспансеризации - один из приоритетов национального проекта "Здоровье". Это позволит сохранить здоровье, предупредить возникновение многих заболеваний у работников бюджетной сферы, особенно у лиц 35-55 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Юрий Щербук.

В Санкт-Петербурге 821 854 работников бюджетной сферы в возрасте от 35 до 55 лет. Диспансеризация будет проходить следующим образом: бюджетники посетят участкового врача, который после осмотра направит их к специалистам. В списке обязательных специалистов - гинеколог или уролог, хирург, окулист, эндокринолог. После посещения специалистов и прохождения необходимых исследований пациент вновь возвращается к участковому для заполнения необходимой документации и попадает, соответственно, в одну из пяти групп по итогам диспансеризации. Первая группа - здоровые люди, вторая - группа риска по определенным заболеваниям, третья - лица, нуждающиеся в дообследовании и лечении в амбулаторных условиях, четвертая - нуждающиеся в дообследовании в стационаре, пятая - нуждающиеся в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

Как сообщила управляющая Санкт-Петербургским отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Деева, за каждого бюджетника из ФСС медицинскому учреждению будет перечисляться 500 рублей. Также 535 рублей будет перечисляться из ФСС медицинским учреждениям на каждого осмотренного работника вредных производств. В рамках проекта "Здоровье" в 2006 году около 100 тысяч человек, работающих в Санкт-Петербурге на вредных производствах, пройдут профилактические осмотры. Как подчеркнула Деева, это будут работники четырех отраслей промышленности - угольной, металлообрабатывающей, металлургии, транспорта и связи. "Таких предприятий в городе свыше 8 тысяч, на них в общей сложности трудятся свыше 300 тысяч человек", - отметила Деева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail