Красноярские судебные приставы поддержат акцию "Получи свое у государства!"

Красноярск, 16 февраля 2006, 17:24 — REGNUM  Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю заявило о своей поддержке акции "Получи свое у государства!", проводимой Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций "АГОРА". Как сообщил 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ГУ ФССП по краю Андрей Кабиров, "мы призываем граждан и организации, имеющих вопросы по исполнению решений судов, вынесенных в их пользу, обращаться непосредственно в Главное управление, если есть все основания полагать, что акты судебных органов не исполняются по вине судебных приставов".

"Мы уверены, что в девяти случаев из 10 можно найти конструктивное решение проблемы получения своего долга, - отметил Кабиров. - Не исключено, что и в случае с "Сибагролизингом", который недополучил с должника - колхоза "Саяны" - положенной суммы за поставку оборудования, существуют приемлемые для сторон пути решения вопроса, от которого зависит судьба аграриев южных районов края".

Всех желающих примут консультанты отдела организации исполнительного производства либо руководитель Главного управления.

Акция "Получи свое у государства!" стартовала в девяти регионах России 10 февраля. Она направлена на помощь жителям страны, которые столкнулись с проблемой неисполнения судебных решений, добиться их исполнения, наказать виновных должностных лиц и получить на руки деньги за причиненный вред. Юристы правозащитных организаций изучат предоставленные гражданами документы, установят причины, по которым судебное решение не исполнено, и если неисполнение этих решений произошло по вине должностных лиц, обжалуют их действия в суд. Затем правозащитники вместе с гражданами и судебными приставами будут добиваться реального исполнения решения. Акция завершится 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail