Из Сосновоборского дома ребенка за год усыновлено 42 малыша (Красноярский край)

Красноярск, 16 февраля 2006, 17:23 — REGNUM  В 2005 году в Сосновоборский дом ребенка поступил 71 ребенок, усыновлено за год было 42 малыша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила главный врач КГУЗ "Краевой специализированный дом ребенка города Сосновоборска" Галина Космынина.

По ее словам, "в течение года в наше учреждение поступило 48 мальчиков и 23 девочки. Ребятишек мы брали на освобождающиеся места, до окончательного заполнения Дома ребенка". В течение года двух детей - мальчика и девочку - забрали родители, которые ранее от них отказались, поместив детей в Дом ребенка временно. Из 42 усыновленных ребятишек, к российским родителям уехали 8 детей, из них пять были усыновлены, трое направились под опеку.

Остальные 34 ребенка - 15 девочек и 27 мальчиков - попали под международное усыновление. "24 ребенка отправились в США, пять уехали в Испанию, еще четыре - в Италию и один сейчас живет во Франции", - пояснила Галина Космынина. Она добавила, что в 2006 году уже было усыновлено двое ребятишек. Мальчика и девочку забрали жители США. "Оба этих ребенка родились от ВИЧ-инфицированных матерей, но сами не больны", - сказала главный врач.

Она отметила, что в последнее время, в связи с изменением процедуры усыновления, увеличился срок, в течение которого ребятишек забирают из Дома ребенка. "Например, сейчас у нас более 10 детей, которые уже осмотрены будущими родителями, готовы к выезду, но до сих пор находятся у нас, ожидая решения суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.