МИД Грузии: "остановить беспредел в Абхазии можно при вмешательстве международного сообщества"

Гагра, 16 февраля 2006, 17:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение о том, что 16 февраля 2006 года в селах Квемо Баргеби, Ганахлеба и Гагида ("нижняя зона" населенного грузинами Гальского района Абхазии) под руководством заместителя начальника милиции Гальского района Отара Турнанба прошел очередной профилактический рейд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во время осуществленного "рейда" в селе Ганахлеба "абхазская милиция" без предупреждения открыла огонь по двум местным молодым людям грузинской национальности, - говорится сообщении. - В результате, на месте был убит местный житель Манучар Пирцхалава, а его товарищ Ткебучава был ранен и вместо больницы беспричинно был переведен в гальскую "милицию". Его состояние неизвестно". "Систематические репрессии, направленные в Гальском районе против местного грузинского населения и часто заканчивающиеся жертвами среди мирных жителей, как правило, происходят на фоне проводимой с разных трибун кампании о безальтернативности проводимой в Абхазии российскими военными "миротворческой операции", - отмечает МИД Грузии. - Реальные же факты говорят о совершенно противоположном. Проводимые абхазскими бандформированиями "профилактические мероприятия", как правило, проходят на глазах российского миротворческого контингента, на фоне его полной бездеятельности".

Как подчеркивает МИД Грузии, сегодняшняя ситуация в Абхазии "не может не вызывать справедливого возмущения цивилизованного мира", и "остановить этот беспредел можно только в результате категоричного вмешательства и активного давления международного сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.