Николай Бордюжа: Изменения ситуации в Киргизии в лучшую сторону можно увидеть невооруженным взглядом

Бишкек, 16 февраля 2006, 17:17 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 16 февраля 2006 года принял генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу и заместителя секретаря Совета безопасности РФ Юрия Зубакова. На встрече были обсуждены вопросы повестки дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности, которая пройдет в июне этого года в Минске, а также вопросы обеспечения региональной безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече состоялся заинтересованный обмен мнениями по объединению усилий участников ОДКБ по противодействию угрозам и борьбе с вызовами современности.

Николай Бордюжа заявил о том, что для ОДКБ важны две вещи. Во-первых, стабильность в каждом из государств, входящих в Организацию, во-вторых, развитие ОДКБ, направленное на консолидацию усилий по обеспечению безопасности, так как без трансформации ОДКБ в универсальную структуру невозможно проводить политику по борьбе со всеми видами угроз. Давая оценку нынешней ситуации в Киргизии, Николай Бордюжа отметил, что результаты по обеспечению стабильности в стране видны невооруженному глазу. "Факты позитивных сдвигов налицо. Политическая деятельность исполнительной власти, администрации президента показывает, что власть в Кыргызстане ориентирована на практические шаги по реализации экономических проектов", - заявил Николай Бордюжа. Кроме того, генсек ОДКБ сказал: "Я владею информацией о ситуации в Киргизии и должен сказать, что изменения в лучшую сторону можно увидеть невооруженным взглядом. Исходя из информации, которую я доложу руководству России, бизнес сделает свой вывод. Что касается российской авиабазы в Канте, то после ратификации Госдумой соглашения о базе, министерство обороны РФ приступило к выполнению плана по ее развитию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.