Во Львове предлагают снести Монумент славы и ввести налог на сбыт русскоязычной продукции (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 17:10 — REGNUM  Всеукраинское объединение (ВО) "Свобода" предлагает снести Монумент славы на улице Стрыйской во Львове и построить на его месте Пантеон борцам за волю Украины, в том числе и воинам Красной армии, которые защищали Украину от фашистов. Об этом заявил сегодня, 16 февраля, председатель львовской городской организации (ЛГО) ВО "Свобода", № 1 в списке ВО "Свобода" во Львовский городской совет Василий Павлюк во время пресс-конференции во Львове, презентуя избирательную программу ВО "Свобода" во Львовский городской совет - "Стратегия устойчивого развития Львова", сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Монумент славы построен в честь офицера Красной армии. Это, по-видимому, был офицер НКВД, который уничтожал дома наших дедов и родителей, а не воин ІІ Мировой войны. Поэтому мы предлагаем снести Монумент славы на улице Стрыйской и построить на его месте Пантеон борцам за волю Украины, в том числе и воинам Красной армии, которые действительно защищали Украину от фашистов", - отметил Павлюк.

ВО "Свобода" также предлагает навести порядок в языковой среде Львова путем установления местного сбора за использование и сбыт иноязычной печатной и музыкальной продукции. "Владельцы ресторанов, баров, кафе, маршрутных такси или книжных магазинов должны платить налог, если у них раздается российская песня или продаются книги на неукраинском языке", - резюмировал Павлюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail