Ульяновской области не хватает около 3 млрд. куб. м. газа

Ульяновск, 16 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  14 февраля в Москве прошла встреча первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Основными темами встречи стали реализация национальных проектов на территории Ульяновской области и газификация региона, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Сергей Морозов проинформировал Дмитрия Медведева о том, что за прошедший год в регионе достигнута политическая стабильность, отмечен рост основных экономических показателей, в том числе индекса промышленного производства. Затем Сергей Морозов рассказал о готовности региона к реализации национальных проектов. Проведена большая работа, в том числе организационного плана - создан областной Совет по реализации национальных проектов и соответствующие рабочие группы в каждом министерстве. Дмитрий Медведев одобрил введение должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по реализации национальных проектов, а также созданную в регионе систему контроля за их претворением в жизнь. По словам Сергея Морозова, у первого заместителя председателя правительства РФ серьезных замечаний по реализации национальных проектов на территории Ульяновской области не было. Дмитрий Медведев обратил внимание губернатора на необходимость усиления финансового контроля за расходованием бюджетных денег, в том числе выделяемых в рамках национальных проектов.

Также на встрече обсуждался вопрос о газификации области. По словам Сергея Морозова, до 2008 года регион должен быть полностью газифицирован. Для этого будут привлечены средства областного и федерального бюджетов, ОАО "Газпром", а также населения. Реализация программы в полном объеме позволит значительно сократить существенное отставание области в социально-экономическом развитии от соседних регионов, а также повысить уровень и качество жизни сельского населения. При этом губернатор отметил, что без строительства магистрального газопровода Сызрань-Ульяновск газификация области не даст нужного эффекта. В настоящий момент область уже испытает дефицит в объемах потребления газа в размере около 3 млрд. куб. м. И без появление дополнительной "большой трубы" проводимые сегодня работы по газификации приведут только к перераспределению объемов, а не к удовлетворению потребностей региона в природном газе.

Также на встрече Сергей Морозов поднял ряд вопросов, успешное решение которых требует прямого участия Правительства России. Это вопросы строительства самолетов на ЗАО "Авиастар-СП" и необходимости увеличения объемов федерального финансирования на достройку моста через Волгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.