Новое оборудование на Ломоносовский ГОК начнут завозить в апреле: "Севералмаз" (Архангельск)

Архангельск, 16 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  В конкурсе на поставку выемочного, транспортного и вспомогательного оборудования для ОАО "Севералмаз" приняли участие ведущие мировые фирмы - производители горной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управления по связям с общественностью ОАО "Севералмаз" Галина Андронова.

Она рассказала, что в соответствии с планами по освоению крупнейшего в европейской части России месторождения алмазов имени Ломоносова и запланированными объемами горных работ на 2006 год, компания "Севералмаз" увеличивает типоразмеры горной техники и значительно наращивает ее парк. Конкурс проводился, по ее словам, на поставку дизель-гидравлического экскаватора, карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-136 тонн шарнирно-сочлененных самосвалов грузоподъемностью 37-38 тонн, тягача-буксировщика и колесного манипулятора.

"Поскольку оборудование такого типоразмера еще никогда не эксплуатировалось в подобных горно-геологических условиях, присущих карьерам Ломоносовского ГОКа, специалистами компании "Севералмаз" детально изучались возможности применения данной техники. В том числе, с проведением презентаций и предварительных консультаций с производителями оборудования непосредственно на месторождении" - заявил президент ОАО "Севералмаз" Геннадий Пивень.

Галина Андронова рассказала также о том, что предпочтение специалистов компании "Севералмаз" отдано оборудованию фирм: "Liebherr", "Komatsu", "БЕЛАЗ", "Terex", "Volvo". Вся выбранная техника соответствует передовым мировым экологическим стандартам. Данный конкурс, по мнению Андроновой, еще раз показал огромный интерес к проекту освоения месторождения алмазов на европейском Севере среди ведущих мировых производителей уникальной техники. Это подчеркивается, как считает начальник управления по связям с общественностью, и уровнем представителей в таких конкурсах, в проработке предложений и в экономике проектов.

Выбранное оборудование начнет прибывать на месторождение с апреля по октябрь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.