Председатель профсоюза работников здравоохранения Коми: Повышать зарплату надо всем медикам

Сыктывкар, 16 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  Установить доплаты, предусмотренные национальным проектом, нужно всем медикам, а не отдельным категориям. Об этом заявила председатель профсоюза работников здравоохранения Коми Люция Витер сегодня, 16 февраля, на втором съезде Федерации профсоюзов республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В среде медиков уже растет недовольство. Получается, что один врач будет получать семь тысяч, а другой - в два раза больше", - отметила Люция Витер.

По словам председателя профсоюза работников здравоохранения, доплаты по 5 и 10 тысяч рублей сегодня получат лишь 400 врачей из 4 тысяч и 500 медицинских сестер из 9 тысяч. По мнению Люции Витер, связано это с очень жесткими ограничениями. Так, за обслуживающими участками должно быть закреплено 1700 человек. Однако не на каждом участке наберется такое количество пациентов, особенно в сельских районах.

"Чтобы обслужить такое количество пациентов медработники должны работать круглосуточно без перерыва на отдых и обед", - отметила Люция Витер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail