Грызлов: Президентский указ вступит в силу одновременно с законом о противодействии терроризму

Москва, 16 февраля 2006, 16:18 — REGNUM  Указ Владимира Путина"О мерах по противодействию терроризму" направлен на повышение эффективности борьбы с терроризмом. Усиливается координация действий органов власти всех уровней. Такое мнение, как сообщает ИА REGNUM, выразил спикер Госдумы Борис Грызловв четверг, комментируя подписанный 16 февраля президентский указ.

"Угроза терроризма по-прежнему остается одной из наиболее серьезных, и в этой связи совершенствование нормативно-правовой и организационной базы противодействия терроризму является важнейшей задачей сегодняшнего дня", - заявил он.

Спикер отметил, что документ вступит в силу одновременно с федеральным законом "О противодействии терроризму", который в настоящее время готовится ко второму чтению и будет вынесен на рассмотрение палаты на одно из ближайших заседаний. "Таким образом, идет синхронизированный процесс обновления законодательства и подзаконных актов. И уже сейчас Указ Президента сориентировал органы исполнительной власти, как в центре, так и на местах, на решение ряда конкретных задач. Это очень важное условие для предстоящей реализации федерального закона "О противодействии терроризму", - сказал Грызлов.

Отметим, что согласно Указу будет сформирован национальный антитеррористический комитет, возглавит который директор ФСБ Николай Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.