В Калининграде пресечено производство контрафактной электротехники для торговой сети "Эльдорадо"

Весь мир, 16 февраля 2006, 16:16 — REGNUM  Сотрудники Западного УВД на транспорте пресекли производство в Калининграде контрафактной электробытовой техники под товарными знаками известных мировых фирм, которая в дальнейшем отправлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЗУВДТ майор милиции Сергей Федоров, милиционеры собрали информацию о калининградской компании "Радиоимпорт-Р", которая производила электротехнику под марками таких фирм, как Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo.

При этом комплектующие для сборки поступали в Калининград из стран Юго-Восточной Азии в режиме особой экономической зоны, - отметил представитель ЗУВДТ.

Собранная в Калининграде аппаратура в дальнейшем считалась произведенной в Калининградской области и не требующей дополнительных таможенных платежей для ввоза в Россию. Контрафактная бытовая техника по железной дороге отправлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо" по всей России, - продолжил Сергей Федоров. По его данным, выручка калининградской фирмы только за период с сентября по декабрь 2005 года составила более 1,5 млрд. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 180, ч 1 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.