В Кузбассе от снега уже очистили 7,3 тыс. крыш

Кемерово, 16 февраля 2006, 16:14 — REGNUM  К 16 февраля в Кемеровской области очищено от снега 7,3 тысячи крыш. Из них только за последние сутки - более 700 кровель. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, который отметил, что хорошо организована работа в Калтане, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Мысках, Прокопьевске.

По словам Наумова, неудовлетворительно ведется работа в Белове, Кемерове, Мариинском районе, Новокузнецке, Осинниках, Топкинском районе, Юрге, районах Ижморском, Кемеровском, Крапивинском.

Госжилинспекция (ГЖИ) проверила достоверность данных территорий по очистке кровель, предоставляемых в областную диспетчерскую службу ЖКХ. В Яйском районе действительно все запланированные крыши очищены от снега и наледи. Во вчерашней сводке не были указаны 7 крыш, нуждавшиеся в очистке в Беловском районе. После вмешательства инспекторов ГЖИ снег с них сброшен.

Наумов подчеркнул, что заместители глав территорий по ЖКХ несут личную ответственность по организации уборки снега и наледи с кровель, дворов, тротуаров и по предоставлению достоверных данных в ОДС ЖКХ. "Планомерная работа позволит избежать случаев травматизма, провалов крыш, подготовиться к весеннему паводку. К отстающим территориям будут применяться жесткие меры", - добавил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.