ЕС покупает Эстонии приборы для просвечивания на границе

Таллин, 16 февраля 2006, 16:11 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии заключило договор с АО Mecro на покупку двух передвижных приборов для просвечивания для Департамента пограничной охраны Эстонии и для Таможенного и Налогового Департамента. Об этом сегодня, 16 февраля, ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии.

Приборы предусмотрены для просвечивания различных транспортных средств. К устройству также принадлежат по договору основание машины, компьютерное оборудование, программное обеспечение и два микроавтобуса для транспортировки команды и оборудования. Стоимость поставки составляет около 50 миллионов крон. Проект будет профинансирован из средств программы Европейского Союза Schengen Facility. Первый прибор вместе с прилагающимся оборудованием служба пограничной охраны получит к концу лета. Предполагается, что использование этих приборов на эстоно-российской границе повысит скорость и эффективность контроля транспортных средств, позволит обнаружить скрывающиеся личности, спрятанный товар и различные тайники в транспортных средствах, пересекающих границу.

Напомним, многие страны-члены ЕС уже приобрели аналогичные приборы, к примеру - Польша, Латвия, Литва, Венгрия, Германия, Голландия, Франция, Финляндия, Швеция и Великобритания. Эстония покупает такое оборудование впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.