"Средств из бюджета не хватает, поэтому мы пользуемся кредитами": руководитель ОАО "Важское" (Архангельская область)

Архангельск, 16 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  16 февраля на парламентских слушаниях по программе АПК Архангельской области на 2006-2008 годы руководитель ОАО "Важкое" Николай Беловеров был единственным, кто открыто поддержал программу "Развитие АПК на 2006-2008 г.г", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За то, что есть дотации - большое спасибо, но программа - совершенно другое. Посмотрите, на что мы тратим эти дотации. Если мы сейчас не перевооружим сельское хозяйство, то даже наше прибыльное хозяйство станет неконкурентоспособным", - сказал Беловеров.

"Мне кажется, что программа АПК уже работает. Просто сейчас ее собрали воедино и представили на обсуждение депутатам. Мы начали покупать кредитную технику, и все это за счет кредитных ресурсов. Эти деньги идут нам от "Россельхозбанка". Прошу отметить, что мы берем кредиты не за счет бюджета, а банка", - заявил он.

По мнению Беловерова, предложение департамента АПК о дополнительных субсидиях в размере 5% очень поможет хозяйству. "В прошлом году мы получили 34 тысячи рублей из федерального бюджета на погашение процентов от кредитов. Кажется, что сумма небольшая, но для нас это все равно реальная помощь. Тем не менее, средств из бюджета не хватает, поэтому мы пользуемся кредитами", - пояснил Беловеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.